О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

20 ноября 2019 г. № 208                                                                                 Министру архитектуры и строительства Республики Беларусь
Микуленку Д.М.                                                                                                    

 Уважаемый Дмитрий Михайлович!

В соответствии с Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь № 25 от 02.05.2014 г. «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений» (далее – Постановление №25) для получения аттестата по разработке разделов проектной документации соискателю необходимо иметь (наряду с другими требованиями)
сто процентов главных специалистов по каждой из указанных в заявлении о получении аттестата соответствия работ, составляющих вид деятельности "разработка разделов проектной документации", имеющих квалификационные аттестаты по виду деятельности в области строительства "разработка разделов проектной документации" по соответствующей специализации аттестации, работающих по основному месту работы.
Трудовой кодекс не содержит определения основного места работы, но это определение имеется в
1) Налоговом кодексе (ст. 195) «место основной работы – организация или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора и у которых ведется трудовая книжка работника, а также организации, которыми в соответствии с законодательством осуществляются обязательное привлечение к труду или трудовая терапия (реабилитация) физических лиц, территориальные коллегии адвокатов (для адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность в юридической консультации) и адвокатские бюро (для адвокатов, являющихся его учредителями (участниками)), территориальные нотариальные палаты (для нотариусов, осуществляющих нотариальную деятельность в нотариальных конторах)»;
2) Указе Президента от 19.09.2017 г. №338 «О налоговом консультировании» «Для целей настоящего Указа под основным местом работы понимается работа у нанимателя, у которого ведется трудовая книжка работника».
В целом оба этих определения подтверждают существующую десятилетиями практику определения основного места работы.
Также в законодательстве имеется определение понятия «основная работа»:
основная работа - это работа с наибольшей продолжительностью обычно отрабатываемых часов (п. 4.23 Постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 12.03.2012 г. №31 «Об утверждении методики по расчету статистических показателей занятости и недоиспользования рабочей силы»).
Из вышеизложенного следует, что основное место работы и основная работа – разные понятия.
Постановление №25 не содержит запрета на совмещение должностей аттестованных специалистов и ограничения по количеству используемых такими специалистами аттестатов.
Для ясности обратимся к ст. 67 Трудового кодекса, в соответствии с которой работнику, выполняющему у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Из данной статьи видно, что существует две категории работников: работники, выполняющие дополнительную работу одновременно с основной постоянно и работники, выполняющие обязанности временно отсутствующего работника.
Таким образом, Трудовой кодекс не запрещает постоянное совмещение как нескольких профессий, так и нескольких должностей. Кроме того, должность, которая для работника является дополнительной, не имеет статуса вакантной у нанимателя, поскольку занята имеющимся работником.
Обратим внимание на то, что понятие «главный специалист», используемое в Постановлении №25, не является наименованием должности, это специализация аттестации. Наименование должностей же для проектировщиков устанавливается 29-м выпуском Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях».
В соответствие с данным справочником инженер-проектировщик «на основе новейших научно-технических достижений, передового отечественного и зарубежного опыта проектирования, строительства и эксплуатации объектов и с использованием средств автоматизации проектирования разрабатывает отдельные разделы (части) проекта.». Из чего следует, что один инженер-проектировщик может разрабатывать несколько разделов проекта в рамках своей основной должности не прибегая к совмещению других должностей.
ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» просит разъяснить, на каком основании эксперты РУП «Белстройцентр» отказывают в принятии документов, ссылаясь на некие разъяснения для служебного пользования.
Во-первых, эта информация должна быть открытой, поскольку она непосредственно затрагивает интересы неопределенного круга лиц и в соответствии с Законом «О нормативных правовых актах» нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию.
Во-вторых, эта информация не может относиться к служебной информации ограниченного распространения, так как для получения такого статуса она должна содержать сведения, касающиеся деятельности государственного органа, юридического лица, распространение и (или) предоставление которых могут причинить вред национальной безопасности Республики Беларусь, общественному порядку, нравственности, правам, свободам и законным интересам физических лиц, в том числе их чести и достоинству, личной и семейной жизни, а также правам и законным интересам юридических лиц и которые не отнесены к государственным секретам (ст. 18-1 Закона «Об информации, информатизации и защите информации»).
Если же эти разъяснения в действительности содержат такую информацию, возникает вопрос о законности таких разъяснений, поскольку они ставят в неравные условия заявителей на получение аттестатов. Также отсутствие разъяснений, содержащих условия получения аттестатов соответствия, в открытом доступе делают невозможным соблюдение заявителем требований аттестации.

С уважением,

 Председатель ОО «МССПиР»                                    Ладутько                                Ладутько Н.А.

Гарустович А.Л. 8-029-646-39-51

 

 

 

Наверх