фсзн

Исх. № 1 от 3.01.2020 г.                                                                                

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь  

Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Занятия» (ОКРБ 014-2017 раздел 3) определено, что:
работа: набор задач и обязанностей, которые выполняются или должны выполняться одним лицом, работающим у нанимателя или самозанятым.
занятие: набор работ, характеризующихся высокой степенью совпадения выполняемых основных задач и обязанностей.
профессия: род трудовой деятельности, требующий определенных знаний и навыков, приобретаемых путем обучения и практического опыта.
должность: служебное положение работника, обусловленное кругом его обязанностей, должностными правами и характером ответственности.
Такое же определение должности содержится и в Едином квалификационном справочнике должностей служащих (ЕКСД).
ЕКСД обязателен к применению в организациях, независимо от их организационно-правовых форм, в которых трудовые отношения основаны на трудовом договоре (контракте) в том числе с целью:

  • определения наименований должностей служащих;
  • определения трудовых функций служащих;
  • установления дифференциации оплаты труда служащих;
  • разработки должностных инструкций, регламентирующих правовое положение служащих в организации и определяющих задачи, функции, права, обязанности и ответственность по занимаемым ими должностям.

Кроме того, ЕКСД (Общие положения пункты 4, 9, 10) допускается определение служащему трудовой функции по двум или нескольким должностям и установлено, что:

  • При определении служащему трудовой функции по двум или нескольким должностям наименование его должности может быть установлено: по одной из должностей с учетом наибольшего удельного веса выполняемых работ; как двойное наименование должности.
  • При квалификационной характеристике каждой должности в разделе "Должностные обязанности" устанавливаются основные, наиболее характерные для конкретной должности трудовые функции, которые могут быть поручены полностью или частично служащему, занимающему данную должность.
  • Должностная инструкция служащего разрабатывается в соответствии с содержанием раздела "Должностные обязанности" квалификационной характеристики должности, которую он занимает.

Должностная инструкция является локальным нормативным правовым актом организации, которая разрабатывается и утверждается нанимателем самостоятельно.
В должностной инструкции определяется конкретная трудовая функция (должностные обязанности) служащего, а также его права и ответственность.
По решению нанимателя трудовая функция (должностные обязанности) работника может предусматривать выполнение обязанностей, содержащихся в квалификационных характеристиках других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности и не требующих изменения квалификации служащего.
В частном случае нанимателем (проектной организацией) служащему в контракте установлена трудовая функция, включающая исполнение обязанностей главного специалиста по разработке раздела проектной документации «конструктивные решения» (код должности – 2142-005) и обследованию строительных конструкций зданий (код должности – 3112-004), а также главного инженера проекта (код должности – 2142-003).
Должностной инструкцией указанному служащему установлены такие же должностные обязанности, а также соответствующие законодательству и потребностям предприятия квалификационные требования, включая наличие соответствующих квалификационных аттестатов, предусмотренных законодательством.
Наименование должности этого служащего в трудовой книжке установлено, как двойное: «главный специалист в основном отделе по разработке раздела проектной документации конструктивные решения – главный инженер проекта». Код должности по ОКРБ 014-2017 – 2142-005 (присвоен с учетом наибольшего удельного веса выполняемых работ).
ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» просит разъяснить для вышеописанного случая:
1. В полном ли соответствии с законодательством установлена трудовая функция и код должности служащего?
2. Является ли (с учетом ст. 19 Трудового Кодекса Республики Беларусь) выполнение по основному месту работы трудовой функции служащего по нескольким должностям в рамках одного контракта и должностной инструкции его основной работой?
3. Имеет ли право, учитывая ст.41 Конституции, положения Трудового Кодекса и Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 "О развитии предпринимательства", кто-либо, включая государственные органы управления, каким-либо образом ограничивать или не учитывать трудовую функцию служащего и (или) требовать изменения наименования его должности и должностной инструкции, установленных нанимателем (по договору (контракту) с работником) в соответствии с ОКРБ, ЕКСД и другим законодательством? 

С уважением,

 Председатель ОО «МССПиР»                                    Ладутько                                Ладутько Н.А.

Гарустович А.Л. 8-029-646-39-51

 

 

 

Наверх